~~~ Diana, Vincent & Léa ~~~

MENU

Accueil
Remonter
Baklava
Beghrir
Boeuf Bourguignon
Cake au jambon
Cake aux courgettes et au fromage de chèvre
Choux à la crème
Clafoutis à la feta et courgette
Cookies
Crème patissière
Crêpes
Crumble aux pommes
Flan
Fondant au chocolat
Fuseaux de porc
Galette des rois
Gâteau au chocolat (au micro-ondes)
Gâteau au yaourt
Gâteau nappé de yaourt
Gâteau Saher façon Diana
Gougères
Gratin de pâtes
Hachis parmentier
Harcha
Iles flottantes
Jambon aux poireaux
Kebap de vin
Kozunak (brioche Bulgare)
Moussaka
Mousse au chocolat
Mousse de courgettes
Mousse de framboises
Mousse de saumon
Pain Bulgare
Pancakes
Pâte à Pizza
Pâtes aux fromages fumés
Petits sablés
Potage aux poireaux et aux pommes de terre
Poulet au vermicelle
Punch
Quiche
Recettes de cuisine
Riz au lait
Salade "Shopska"
Salade "Snejanka"
Salade "Tourchiya"
Sauche béchamel
Sauche vinaigrette
Semoule aux raisins secs
Soupe de légumes poelés
Soupe de lentilles
Soupe "Tarator"
Tableau équivalences
Tarte à la ratatouille
Tarte provençale
Tartiflette
Tiramisu
Velouté de brocolis

 

Recettes de cuisine

TIRAMISU

 

    Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 3 œufs

  • 400ml de café

  • 300gr de biscuits à la cuiller

  • 250gr de mascarpone

  • 75gr de sucre glacé

  • 5 cuillers à soupe de cacao en poudre 100%

    Recette

    Préparer le café et laisser tiédir (il ne faut surtout pas qu'il soit brûlant !!). Verser le café dans une assiette creuse, tremper la moitié des biscuits et les disposer dans un plat rectangulaire.

    Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes et les monter en neige ferme avec une pincée de sel. Dans un autre saladier, battre au fouet 250gr de mascarpone, puis ajouter les jaunes d'œuf et 75gr de sucre glace. Incorporer à ce mélange les blancs en neige avec une cuiller . Disposer la moitié de cette préparation sur les biscuits trempés.

    Faire une deuxième couche de biscuit trempés dans le café. Recouvrir le tout de crème au mascarpone. Laisser au réfrigérateur pendant au moins 5h. Plus le tiramisu reste au frais, meilleur il sera.

    Avant de servir, saupoudrer généreusement de cacao en poudre.

 

    Astuce

    On peut préparer ce tiramisu dans des verrines en mettant sur chaque couche un demi biscuit trempé au fond, une couche de crème puis une autre demi de biscuit trempé et finir par la crème. La recette suffit pour environ 12 petites verrines.

 

Mise à jour : 20 janvier 2014

Accueil Remonter Alice et Léa Léa Mariages Contacter-nous Archives