~~~ Diana, Vincent & Léa ~~~

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Recettes de cuisine

PAIN BULGARE

 

    Ingrédients

  • environ 700gr de farine (prévoir plus)

  • 200ml d'eau tiède

  • 1 cube de levure fraîche

  • 1 yaourt nature

  • 1 œuf

  • 1 cuiller à café de sel

  • 1 cuiller à café de sucre

  • 1 cuiller à café de bicarbonate

  • huile, vinaigre

  • 1 jaune d'œuf pour la décoration (facultatif)

    Recette

    Mettre dans un saladier 200ml d'eau tiède, 1 cube de levure, avec 1 c.c. de sucre, 1 c.c. de sel, un peu d'huile et un peu de farine pour épaissir le mélange; laisser lever pendant 30min.

    Une fois la pâte levée, ajouter 1 yaourt nature et 1 œuf. Mettre 1 cuiller à café de bicarbonate en versant dessus quelques gouttes de vinaigre. Ajouter au fur et à mesure de la farine en remuant d'abord avec une cuiller, puis à la main. Pétrir pendant un moment la pâte, puis la disposer dans un moule rond huilé, la couvrir avec une serviette et la laisser monter pendant 1h (dans un endroit chaud). Faire des trous avec une fourchette afin que le pain ne gonfle pas énormément.

    Avant de mettre au four, on peut badigeonner la surface du pain d'un jaune d'œuf pour faire briller.

 

    Cuisson

    Cuire au four (préchauffé) à 200°C d'abord, puis baisser à 180°C.

 

Mise à jour : 20 janvier 2014

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