MENU |
Recettes de cuisine PAIN BULGARE
Ingrédients
Recette Mettre dans un saladier 200ml d'eau tiède, 1 cube de levure, avec 1 c.c. de sucre, 1 c.c. de sel, un peu d'huile et un peu de farine pour épaissir le mélange; laisser lever pendant 30min. Une fois la pâte levée, ajouter 1 yaourt nature et 1 œuf. Mettre 1 cuiller à café de bicarbonate en versant dessus quelques gouttes de vinaigre. Ajouter au fur et à mesure de la farine en remuant d'abord avec une cuiller, puis à la main. Pétrir pendant un moment la pâte, puis la disposer dans un moule rond huilé, la couvrir avec une serviette et la laisser monter pendant 1h (dans un endroit chaud). Faire des trous avec une fourchette afin que le pain ne gonfle pas énormément. Avant de mettre au four, on peut badigeonner la surface du pain d'un jaune d'œuf pour faire briller.
Cuisson Cuire au four (préchauffé) à 200°C d'abord, puis baisser à 180°C.
|
|