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Recettes de cuisine GATEAU SAHER FACON DIANA
Ingrédients
Recette Mélanger 130gr de beurre légèrement chauffé avec 110gr de sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une mousse légère. Rajouter un par un les 6 jaunes d'œuf et 130gr de chocolat fondu, et bien mélanger. Battre les 6 blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel, rajouter 110gr de sucre en poudre et continuer à battre jusqu'à l'obtention d'un mélange dur. Rajouter à la fin 130gr de farine sans trop battre. Mélanger ensuite les 2 préparations. Verser le tout dans un moule de 22cm. Faire cuire à 170°C pendant 1h. Laisser refroidir, démouler puis découper horizontalement le gâteau , de manière à obtenir 2 épaisseurs. Préparer le jus en faisant fondre 200gr de sucre en poudre dans 125ml d'eau. Disposer un des gâteaux (obligatoirement froid) sur un plat et l'imbiber de jus très chaud. Attendre quelques minutes que ça refroidisse et disposer une couche épaisse de chantilly (laisser éventuellement un peu de chantilly pour la décoration). Poser ensuite sur la chantilly le deuxième gâteau et l'imbiber de jus chaud. Faire fondre dans une casserole 200gr de chocolat pâtissier avec 2 cuillers à soupe d'eau. Recouvrir avec le chocolat fondu tout le gâteau en veillant à bien couvrir les côtés. Décorer au choix la surface du gâteau avec de la chantilly et/ou de la poudre de noix de coco.
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