~~~ Diana, Vincent & Léa ~~~

MENU

Accueil
Remonter
Baklava
Beghrir
Boeuf Bourguignon
Cake au jambon
Cake aux courgettes et au fromage de chèvre
Choux à la crème
Clafoutis à la feta et courgette
Cookies
Crème patissière
Crêpes
Crumble aux pommes
Flan
Fondant au chocolat
Fuseaux de porc
Galette des rois
Gâteau au chocolat (au micro-ondes)
Gâteau au yaourt
Gâteau nappé de yaourt
Gâteau Saher façon Diana
Gougères
Gratin de pâtes
Hachis parmentier
Harcha
Iles flottantes
Jambon aux poireaux
Kebap de vin
Kozunak (brioche Bulgare)
Moussaka
Mousse au chocolat
Mousse de courgettes
Mousse de framboises
Mousse de saumon
Pain Bulgare
Pancakes
Pâte à Pizza
Pâtes aux fromages fumés
Petits sablés
Potage aux poireaux et aux pommes de terre
Poulet au vermicelle
Punch
Quiche
Recettes de cuisine
Riz au lait
Salade "Shopska"
Salade "Snejanka"
Salade "Tourchiya"
Sauche béchamel
Sauche vinaigrette
Semoule aux raisins secs
Soupe de légumes poelés
Soupe de lentilles
Soupe "Tarator"
Tableau équivalences
Tarte à la ratatouille
Tarte provençale
Tartiflette
Tiramisu
Velouté de brocolis

 

Recettes de cuisine

ILES FLOTTANTES

 

    Ingrédients (pour 4 personnes)

  • ½ litre de lait

  • 4 œufs

  • 40gr de sucre en poudre

  • 40gr de sucre glacé

  • 1 cuiller à soupe de vanille liquide

    Recette

    Battre les 4 jaunes d'œufs avec 40gr de sucre en poudre et ajouter 1 cuiller à soupe de vanille liquide. Verser petit à petit ½ litre de lait bouillant sur ce mélange en remuant bien, puis laisser cuire à feu doux pendant 2-3min, tout en remuant.

    Monter les 4 blancs d'œuf en neige ferme puis rajouter 40gr de sucre glacé. Faire des parts de blancs et les mettre par 2 au micro-onde à température maximale pendant 20 à 30sec.

    Répartir la crème anglaise froide dans des bols, puis y mettre les parts de blancs.

 

    Astuce

    Pour la présentation, on peut décorer les îles avec du caramel ou des copeaux de chocolat.

 

Mise à jour : 20 janvier 2014

Accueil Remonter Alice et Léa Léa Mariages Contacter-nous Archives