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Recettes de cuisine
BAKLAVA
Ingrédients
Recette Séparer et étaler toutes les feuilles de filo sur une grande surface plate et laisser sécher. Prendre un grand plat rectangulaire qui va au four et y superposer 1/3 des feuilles de filo séchées. Saupoudrer sur toute la surface la moitié des noix et de la cannelle. Remettre 1/3 des feuilles de filo par dessus, puis ensuite saupoudrer une seconde fois du reste de noix et de la cannelle. Recouvrir par le dernier tiers de feuilles. Couper la baklava d'abord en carrés, puis en triangles. Dans une casserole, faire fondre 200gr de beurre. Une fois le beurre fondu, le répartir sur la baklava, en veillant à en mettre partout (sur les côtés, dans les découpes, etc.). Mettre au four à 160°C jusqu'à ce que les feuilles soient dorées. Sortir la baklava et la laisser bien refroidir. Pendant ce temps, préparer le sirop dans une casserole en faisant fondre 400gr de sucre dans 400ml d'eau. Faire bouillir pendant environ 5min, puis rajouter le jus d'un citron. Verser le sirop chaud sur la baklava froide en répartissant bien sur toute la surface. Laisser absorber pendant quelques heures.
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