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Recettes de cuisine MOUSSE DE FRAMBOISES
Ingrédients
Recette Mixer 400gr de framboises pour en faire un coulis. Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10min afin qu'elles ramollissent. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs de côté dans une jatte. Mettre les jaunes dans une casserole avec 100gr de fromage blanc, 100ml de crème fraîche liquide et 1 cuiller à soupe de farine et mélanger au fouet. Faire cuire le mélange à feu doux en remuant sans cesse au fouet. Quand le contenu est bien chaud et commence à épaissir (ne surtout pas faire bouillir !! ), retirer la casserole du feu. Essorer les feuilles de gélatine avec les doigt et les incorporer dans la préparation très chaude en mélangeant vigoureusement jusqu'à obtention d'une texture homogène. Laisser la crème refroidir. Quand elle est froide, monter les blancs en neige ferme. Ajouter ensuite 90gr de sucre glace petit à petit en continuant à battre au fouet. Incorporer le coulis de framboises tout en battant. Puis incorporer enfin la crème froide au fouet manuel ou à la cuiller. On doit obtenir une crème de framboises homogène (la texture n'est pas celle d'une mousse, c'est normal). Servir dans des coupes ou des verrines et les mettre au frais pendant quelques heures.
Astuce Pour la décoration, on peut utiliser des framboises fraîches.
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