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Recettes de cuisine GALETTE DES ROIS
Ingrédients
Recette Battre les 2 œufs avec 125gr de beurre ramolli, 125gr de poudre d'amandes et 125gr de sucre dans un mixer. Ajouter les 2 cuillers à café de rhum et 1 cuiller à café de concentré d'amande amère. Disposer dans un plat la première pâte feuilletée. Verser le mélange sur la pâte en laissant une marge sur les côtés d'environ 2cm. Recouper la deuxième pâte feuilletée de manière à ce qu'elle soit plus petite de la première de 2cm et la mettre sur la préparation en la centrant. Rabattre les bords de la première pâte sur la deuxième, de façon à refermer la galette et éviter que le mélange à l'intérieur ne coule pas. Avec le côté non tranchant d'un couteau dessiner des losanges sur la galette et faire un petit trou au centre (pour éviter que la pâte gonfle).
Astuce
Pour faire dorer la galette la cuisson: réchauffer dans un petit récipient 10gr de beurre avec 1 cuiller à café de rhum et 1 cuiller à café de lait et badigeonner avec un pinceau. Pour faire dorer la galette la cuisson: faire chauffer 1 cuiller à soupe d'eau avec 1 cuiller à soupe de sucre et appliquer sur la surface de la galette.
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