~~~ Diana, Vincent & Léa ~~~

MENU

Accueil
Remonter
Baklava
Beghrir
Boeuf Bourguignon
Cake au jambon
Cake aux courgettes et au fromage de chèvre
Choux à la crème
Clafoutis à la feta et courgette
Cookies
Crème patissière
Crêpes
Crumble aux pommes
Flan
Fondant au chocolat
Fuseaux de porc
Galette des rois
Gâteau au chocolat (au micro-ondes)
Gâteau au yaourt
Gâteau nappé de yaourt
Gâteau Saher façon Diana
Gougères
Gratin de pâtes
Hachis parmentier
Harcha
Iles flottantes
Jambon aux poireaux
Kebap de vin
Kozunak (brioche Bulgare)
Moussaka
Mousse au chocolat
Mousse de courgettes
Mousse de framboises
Mousse de saumon
Pain Bulgare
Pancakes
Pâte à Pizza
Pâtes aux fromages fumés
Petits sablés
Potage aux poireaux et aux pommes de terre
Poulet au vermicelle
Punch
Quiche
Recettes de cuisine
Riz au lait
Salade "Shopska"
Salade "Snejanka"
Salade "Tourchiya"
Sauche béchamel
Sauche vinaigrette
Semoule aux raisins secs
Soupe de légumes poelés
Soupe de lentilles
Soupe "Tarator"
Tableau équivalences
Tarte à la ratatouille
Tarte provençale
Tartiflette
Tiramisu
Velouté de brocolis

 

Recettes de cuisine

CHOUX A LA CREME

 

    Ingrédients (pour 6/8 personnes)
       
       
  pour les choux:

  • 125gr de farine

  • 80gr de beurre

  • 250ml d'eau

  • 3 œufs

  • 1 cuiller à café de sucre

  • 1 pincée de sel

pour la crème:

  • 1/2 l de lait

  • 100gr de sucre

  • 50gr de farine

  • 2 jaunes d'œufs + 1 œuf entier

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuiller à soupe de rhum

    Recette

    Dans une casserole faire fondre 80gr de beurre, avec 250ml d'eau, 1 cuiller à café de sucre et 1 pincée de sel. Une fois que tout a fondu, verser 125gr de farine d'un coup et bien remuer. Hors feu, ajouter les œufs un par un en remuant bien. Disposer la pâte sur un lèche frittes en formant de petites boules . Faire cuire les choux au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 min.

    Préparer la crème: dans une casserole, faire bouillir 1/2 l de lait avec 1 pincée de sel et le sucre vanillé. Dans un saladier, travailler le sucre et les œufs. Incorporer 50gr de farine et verser ensuite le lait bouillant, petit à petit. Remettre le tout dans la casserole, ajouter le rhum, et faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt.

    Une fois la crème refroidie, l'insérer dans les choux en les trouant d'un côté.

    Servir frais.

   Astuce

    On peut rajouter 1 cuiller à soupe de cacao en poudre dans une partie de la crème, afin d'avoir deux parfums de crème.

    Au moment de servir les choux, on peut aussi faire fondre un peu de chocolat pâtissier et le verser sur les choux tant qu'il est chaud.

 

Mise à jour : 20 janvier 2014

Accueil Remonter Alice et Léa Léa Mariages Contacter-nous Archives