~~~ Diana, Vincent & Léa ~~~

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Recettes de cuisine

FLAN

 

    Ingrédients (pour  6/8personnes)

  • 1 litre de lait entier

  • 2 œufs

  • 170gr de sucre

  • 100gr de maïzena

  • 2 cuillers à soupe de vanille liquide

  • 1 pâte brisée ou sablée

    Recette

    Battre les 2 œufs avec 170gr de sucre, 2 cuillers à soupe de vanille liquide et 100gr de maïzena. Verser sur ce mélange 1 litre de lait entier bouillant. Cuire 3min tout en remuant (jusqu'à ce que la crème s'épaississe). Verser cette crème sur la pâte à tarte étalée sur un moule. Laisser refroidir 30min.

 

    Cuisson

    Mettre au four à 210°C (ou 180°C en chaleur tournante) pendant 40min.

    Astuce

    On peut ajouter à la crème des raisins secs, des fruits confits, des abricots, etc.

 

Mise à jour : 20 janvier 2014

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